Montag, 31. Oktober 2011

Seelenfutter und Z'Mittag für morgen

Zu später Stunde noch schnell etwas Kulinarisches frisch aus dem Ofen... Auswärtsverpflegung für morgen, inspiriert vom italienischen Erbazzone:


Zwiebeln, Knoblauch, Mangoldblätter und TK-Spinat in etwas Olivenöl anziehen und dünsten, bis dass die Blätter zusammen fallen. Würzen (Salz, Pfeffer, Muskat), etwas auskühlen lassen. Zwei bis drei Eier und eine Eiweissquelle (der Kühlschrank offerierte einen Feta, den ich an der groben Raffel rieb) dazu geben. Pizzateig auslegen, einstechen, etwas Paniermehl und die Mangold-Spinat-Masse darauf verteilen, Rand frei lassen. Dann einen zweiten Pizzateig als Deckel drauf legen und einstechen. Backen, auskühlen und in Stücke schneiden. Ruckzuck gemacht und perfekt zum Mitnehmen! Die Mangold-Stiele gab's am Samstag und mit selbst gemachtem Hefeteig schmeckt's natürlich noch besser, aber eben... *tiefseufz*

Seelen- und Nervenfutter wird hier zur Zeit in grösseren Mengen gebraucht, darum hab' ich am Samstag die Tourte Pavé aus der aktuellen Schweizer Landliebe für uns gebacken (allerdings mit 50gr weniger Schokolade und mit saurem Halbrahm statt mit Rahm in der Ganache). Die "Pflastersteine" schmecken hervorragend und das letzte Stück exisiterte nur so lange, bis dass die Cam "click" gemacht hatte... Ein Rezept, das bleiben darf!

Die Hunde hatten heute nach dem gestrigen grossen Fressen Fastentag - voll fies im Fall!

Euch allen einen guten Start in die neue Woche!

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